|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
27/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZACARCHENCO, P. B.; COSTA, A. M.; TRENTO, F. K. H. S.; CZAIKOSKI, A.; SPADOTI, L. M.; VAN DENDER, A. G. F. |
Afiliação: |
PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIANA KÁTIA HELENA SOUZA TRENTO, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ALINE CZAIKOSKI, UNICAMP; LEILA MARIA SPADOTI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; ARIENE GIMENES FERNANDES VAN DENDER, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. |
Título: |
Caracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. |
Palavras-Chave: |
Leite lactose-hidrolisado. |
Thesagro: |
Biomassa; Produto Derivado do Leite; Requeijão; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165715/1/52.pdf
|
Marc: |
LEADER 01878nam a2200229 a 4500 001 2078377 005 2017-10-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZACARCHENCO, P. B. 245 $aCaracterização de massa básica de requeijão obtida por acidificação direta a quente a partir de leite lactosehidrolisado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. [Anais...]. Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes$c2017 520 $aResumo: O requeijão cremoso é um produto tipicamente brasileiro e de consumo crescente. Assim como outros produtos lácteos, também já se encontra no mercado o requeijão com teor reduzido de lactose para atender aos consumidores com restrição de consumo deste carboidrato. Uma das tecnologias de produção da massa básica usada na fabricação deste queijo processado é a precipitação ácida a quente, bastante difundida nos laticínios do país. Neste trabalho está apresentada a caracterização física, química e microbiológica de massas básicas obtidas por precipitação ácida a quente a partir de leite desnatado e de leite desnatado lactosehidrolisado, para o posterior emprego na fabricação de requeijões com teores reduzidos ou não de lactose. Os dados deste trabalho representam importantes informações sobre a massa obtida por um processo com maior rendimento, para contribuir com profissionais da área no desenvolvimento de inovações em requeijões e outros queijos processados com baixos teores de lactose. 650 $aBiomassa 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aRequeijão 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aLeite lactose-hidrolisado 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aTRENTO, F. K. H. S. 700 1 $aCZAIKOSKI, A. 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aVAN DENDER, A. G. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
4. | | RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de. Efeito do uso de farinha de feijão-caupi no desenvolvimento e reprodução de Tenebrio molitor (L.) (Coleoptera: Tenebrionidae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 52.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Desenvolvimento de néctar de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|